Mastschweineleistung

Eine optimale Schweinemast ist gekennzeichnet durch hohe Leistung, Futtereffizienz, Schlachtleistung- und Schlachtkörperqualität, ohne dabei den Aspekt eines gesunden Mastschweines mit hohem Wohlbefinden zu vergessen. Eine hohe Nährstoffaufnahme und –verwertung, die sich am Bedarf der Schweine in der jeweiligen Mastphase orientiert, wie auch hohe tägliche Zunahmen und kaum Nährstoffverluste sind die wichtigsten Faktoren für eine erfolgreiche Schweinemast.

Beste Futtereffizienz bei Mastschweinen

Die Produktionseffizienz bei Mastschweinen zielt darauf ab, die natürliche Darmflora der Tiere zu stabilisieren, um ein Höchstmaß an Produktivität und Futtereffizienz zu erreichen und dabei gleichzeitig den bestmöglichen Gesundheitszustand der Mastschweine zu erhalten.

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Gleichmäßiges Wachstum bei Mastschweinen

Einheitliche, gleichmäßige Mastpartien sind essentiell um Produktionskosten zu senken und den Betriebsumsatz zu optimieren.

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Stressituationen bei Mastschweinen

Mastschweine sind in vor allem zu Mastbeginn einer Vielzahl von Stressfaktoren ausgesetzt (u.a. Transport, neue Umgebung, Futterumstellung, Rangordnungskämpfe). Zudem können im Laufe der gesamten Mastperiode weitere Belastungen durch Myko- und Endotoxine, Stallklima, Hitze etc. auftreten, welche auch kaum oder nur im geringen Ausmaß zu verhindern sind. Daher spielt auch in der Schweinemast körpereigene Widerstandskraft (Resilienz) eine wichtige Rolle damit die Tiere gerade mit diesen Situationen besser zurechtkommen und ihr Optimum an Leistung erreichen können.

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Ist die Tiergesundheit beeinträchtigt, wird, nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen, ein erheblicher Teil der aufgenommenen Energie und Aminosäuren für das Immunsystem und Krankheitsbewältigung verwendet und steht weder für Erhaltung, Stoffwechselprozesse oder Wachstum zur Verfügung.