Programmbezogener Ansatz für die Ernährung und Produktion von Geflügel
Unser Geflügelforschungsteam besteht aus hochqualifizierten Forschern, Forschungstechnikern und ausgebildeten Agrartechnikern, die sich auf die Entwicklung und Validierung innovativer Ernährungslösungen konzentrieren, um den Bedürfnissen unserer Partner bei der Züchtung von Broilern, Masthähnchen und Legehennen gerecht zu werden.
Die Forschungsbereiche decken ein breites Spektrum von Branchenfragen, darunter Ernährung (Futtermittel), Management (Betrieb) und Gesundheit, ab. Alles mit dem Ziel, einen programmbasierten Ansatz für eine nachhaltige Geflügelproduktion zu entwickeln.
Grundlagenforschung und angewandte Forschungsstudien werden durchgeführt, um:
- Ernährungslösungen für ein nachhaltiges, gesundes Geflügelwachstum zu entwickeln und gleichzeitig die Abhängigkeit von Antibiotika zu reduzieren
- Die Ernährung während der ersten vier entscheidenden Lebenstage nach dem Schlüpfen der Küken mit speziellen Lösungen zu verbessern.
- Forschungsarbeit am Split-Feeding-Konzept zu betreiben, bei dem die Futterzutaten an die jeweilige Produktionsphase der Legehenne angepasst werden. So benötigt das Tier nachts, zum Bilden der Eierschale, zusätzliches Kalzium, während am Morgen zur Unterstützung der Eigelbbildung andere Zutaten erforderlich sind.