Steigerung der lebenslangen Produktivität von Kälbern
Unser Team ist hochmotiviert, mit neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen Einfluss auf das Produktionssystem nehmen zu können. Die Experten bringen Fachwissen in den Bereichen der Entwicklung und Ernährung von Jungtieren, Nährstoffhomöostase, Darmgesundheit und Nährstoffeffizienz ein und legen den Fokus dabei auf die Bereiche Energie und Mikronährstoffe.
Die Bedürfnisse der Kunden nach gesunden Milch- und Mastkälbern motivieren unser Team zur Forschungsarbeit in folgenden Bereichen:
- Steigerung der lebenslangen Produktivität der Tiere durch verbesserte Aufzuchttechniken und Futtereffizienz
- Steigerung der Produktivität und Widerstandsfähigkeit von Rindern. Dies zielt zum einen darauf ab, die Landwirte durch die Senkung der direkten Kosten sowie der indirekten Tierersatzkosten zu unterstützen. Zum anderen spielt die Steigerung und Widerstandsfähigkeit der Tiere aber auch eine große Rolle im Bereich des Tierwohls und letztlich bei der Rechtfertigung ihrer Verwendung für die Lebensmittelproduktion
- Erhöhung der Effizienz, um die Kosten bei der Wiederkäuerzucht zu senken und die Nachhaltigkeit der Lebensmittelproduktion im Bereich der Wiederkäuer zu verbessern