Fokus auf innovativen Ernährungslösungen
Unser Team besteht aus hochkarätigen Wissenschaftlern, Forschungstechnikern und ausgebildeten Agrartechnikern, die sich auf die Entwicklung und Validierung innovativer Ernährungslösungen konzentrieren, um den Bedürfnissen unserer Partner in der Schweineproduktion gerecht zu werden. Die Forschungsbereiche decken ein breites Spektrum von Branchenfragen, darunter Ernährung (Futtermittel), Management (Betrieb) und Gesundheit ab. Alles mit dem Ziel, einen programmbasierten Ansatz für eine nachhaltige Schweineproduktion zu entwickeln.
Grundlagenforschung und angewandte Forschungsstudien werden durchgeführt, um:
- Ernährungslösungen für ein nachhaltiges, gesundes Tierwachstum zu entwickeln und gleichzeitig die Abhängigkeit von Antibiotika zu reduzieren, sowie therapeutische Konzentrationen von Spurenelementen wie Cu und Zn, zu schaffen
- Forschungsarbeit an Ernährungsprogrammen wie Gestawean und Milkiwean, welche die Ernährung von Ferkeln und Sauen bereits im frühen Leben unterstützen können, sowie Forschung zur Verbesserung der lebenslangen Leistung von Sauen
- den Wert in der Zucht-/Mastphase zu steigern, indem eine nachhaltige Produktionseffizienz, der Tierschutz und die Fleischqualität verbessert werden